-
집밥 백선생 꿔바로우 맛 탕수육 만들기 / 백선생표 탕수육 강정 레시피멀티 미디어/집밥 백선생 시즌3 2017. 6. 27. 00:30728x90반응형
집밥 백선생 탕수육 강정 레시피 / 냉동탕수육으로 꿔바로우 맛 탕수육 강정을 만들어 보자
안녕하세요. 네모난 우주의 이야기꾼 두루입니다. 오늘은 집밥교실에서 소개된 초간단 탕수육 강정 레시피를 소개해 볼까합니다. 탕수육 강정에 사용되는 소스는 일반적인 탕수육 소스와는 조금 다른소스였는데요. 집에있는 몇가지를 조합해서 중식당에서 먹을 수 있는 꿔바로우 맛 탕수육 강정을 만들었습니다. 꿔바로우는 새콤하고 들큰한 맛의 소스인데요. 양꼬치집에 가면 쉽게 만날 수 있죠. 아무튼 오늘은 냉동탕수육을 이용해서 보다 쉽고 간단하게 즐길수 있는 탕수육 강정을 만들어 봤습니다.
쉽고 간편하게 만들 수 있는 꿔바로우 맛 탕수육 강정소스는 따로 만들어 놓지 않고
간단히 버무려서 먹을 수 있게 조리한다고 합니다.
찍먹 주의자들은 꿈도 못꿀 이야기이지만 탕수육 강정이니까 이해하고 넘어가주세요.
먼저 있으면 좋은 레몬 1/4개를 얇게 썰어 놓습니다.
설탕 4큰술을 준비해요.
식초 1/3 컵도 준비해요.
겁나 새콤달콤할 것으로 예상됩니다.
진간장 2큰술
역시나 넣으면 좋고 없어도 문제없는 간생강을 조금 넣어줍니다.
맛의 차이는 아주 조금 난다고 하네요. 그래도 있다면 넣어주는게 좋겠죠.
레몬을 제외한 재료를 몽땅넣고 조려줍니다.
소스가 끓어오르기 시작하면 슬라이스한 레몬을 넣어줍니다.
적당히 뭉근해진 소스에 잘 튀겨진 탕수육을 넣고 빠르게 볶아내어 마무리합니다. 탕수육은 냉동탕수육을 두번 튀겨서 바삭하게 준비해 놓았습니다. 탕수육 강정이기 때문에 앞서 이야기 했듯이 소스에 넣고 버무렸죠. 양념이 눌어붙는게 걱정이라면 불에서 내린뒤 버무려도 좋을것 같습니다. 새콤한 맛이 인상적인 꿔바로우맛 탕수육 강정. 기존 탕수육 맛에 익숙한 분들이라면 약간 생소해 할수 있지만 새콤달콤한 맛에 금방 중독되 버리고 만답니다. 냉동 탕수육 대신에 제육고기 같은걸 잘 튀겨서 꿔바로우처럼 즐기면 더 좋을것 같네요. 그럼 모두들 맛있는 하루 되세요^^
728x90반응형'멀티 미디어 > 집밥 백선생 시즌3' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 LA 특집 / LA로 날아간 출장 백선생이 전하는 고향의 맛 (0) 2017.07.03 집밥 백선생 닭한마리 일품 코스요리 / 1인 1닭 NO! 한마리로 온가족 푸짐하게 즐겨요. (0) 2017.06.28 집밥 백선생 떠먹는 치즈순대 / 전자렌지로 간단하게 10분 완성 술안주 (0) 2017.06.25 집밥 백선생 여름국수 / 오이소박이 냉국수 만들기 / 오이소박이를 이용한 여름국수 레시피 (0) 2017.06.23 집밥백선생 어묵국수 만들기 / 국수장국 건더기 재탕하여 육수 만들기 / 온국수 삼총사 레시피 (0) 2017.06.22