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집밥백선생 알리오올리오 떡볶이 / 떡볶이의 신세계 서양식 떡볶이 레시피멀티 미디어/집밥 백선생 시즌3 2017. 7. 11. 14:30728x90반응형
서양식 떡볶이의 신세계 / 집밥백선생 알리오 올리오 떡볶이 레시피
안녕하세요 네모난 우주의 이야기꾼 두루입니다. 지난 포스팅에서 집에서도 간단하게 만들수 있는 국물떡볶이를 소개해 드렸었죠. 멸치가루 하나로 분식집의 감칠맛을 내는 비법이 공개되었답니다. 하지만 흔한 국물떡볶이 레시피는 관심이 가질 않으셧다구요? 기본에 매콤한 떡볶이가 왠지 식상해서 좀더 색다르게 즐기고 싶으신 분들. 매운걸 잘 드시지 못해서 떡볶이를 즐기지 않는분들. 모두 모이세요. 그리고 지금 여기 소개해 드릴 떡볶이를 한번 만들어 보세요. 의외의 별미로 생각될 오늘의 레시피. 마늘을 이용한 알리오올리오 떡볶이 입니다.
떡볶이의 신세계라고 감히 말할 수 잇는 오늘의 떡볶이는 서양식 마늘기름떡볶이 입니다.
당연히 마늘이 필요합니다. 가급적 통마늘을 준비하세요
이번 레시피는 마늘을 많이 넣어야 맛이 있다니까 아끼지 말고 넣어주세요.
오늘 소개할 알리오올리오 떡볶이는 파스타로도 더 잘알려져 있는데요.
이탈리아 말로 마늘(알리오), 올리브유(올리오)가 만나서 알리오 올리오 파스타 랍니다.
이 두가지가 만나서 마늘의 고소한 풍미를 가득 살려낸 파스타가 바로 알리오 올리오
오늘은 파스타 면 대신에 떡볶이를 넣어서 맛있는 서양식 떡볶이를 만들어 봅니다.
알리오올리오 파스타와 다른점이 있다면 건새우가 들어간다는것!
건새우 다섯마리를 꺼냅니다.
겨우 이것만 사용하냐구요?
그리고 한주먹을 더 준비해요
다섯마리는 데코용이구요. 나머지는 믹서로 곱게 갈아서 사용합니다.
백선생 전매특허 사기팁이죠.
마늘을 볶아줄 올리브유 1/3컵과 통마늘 10개를 준비합니다.
마늘 일부는 편마늘로 저며서 준비하고 나머지는 다져줍니다.
떡은 밀떡으로 30개 정도 준비했습니다.
먼저 올리브유를 넣은 팬에 마늘을 볶아줍니다.
중간에 데코용 새우도 넣어서 볶습니다.
센불에 볶으면 올리브유나 마늘이나 금방 타버리게 되니까 약불로 마늘이 타기 직전까지 볶아줘요
마늘색이 노릇해지면 떡을 넣어 줍니다.
떡은 굽듯이 볶아줍니다.
소금간을 하고 새우가루를 솔솔 뿌려줍니다.
마지막으로 설탕 한큰술을 뭉치지 않게 솔솔 뿌려준뒤에 센불에 볶아냅니다.
그래야 겉이 바삭해 져서 좀더 재밌는 식감을 줄수 있습니다.
완성된 알리오올리오 떡볶이에 쪽파를 뿌려서 마무리해줍니다. 빨간색 떡볶이와는 확실히 달라보이는 서양식 떡볶이 알리오 올리오 떡볶이 입니다. 기름에 굽듯이 볶아서 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 가지고 있답니다. 거기에 마늘의 고소한 맛과 향이 새우향과 만나서 뿜뿜~ 맵지도 않으니 아이들 먹기에도 좋답니다. 오늘은 흔한 매운떡볶이보다는 마늘을 이용한 서양식 떡볶이로 별미를 즐겨보시는게 어떠실런지요. 그럼 모두 맛있는 하루 보내세요!!
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