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집밥 백선생 스피드 소고기 장조림 만들기 / 쉽고 빠르게 만들어요. 소고기 장조림 레시피멀티 미디어/집밥 백선생 시즌3 2017. 6. 14. 22:48728x90반응형
집밥 백선생 소고기 장조림 만들기 / 재료손질 부터 완성까지 10분 쉽고 빠르게 완성하는 밥도둑 / 스피드 장조림
안녕하세요. 네모난 우주의 이야기꾼 두루입니다. 이번에 소개할 집밥 백선생의 레시피는 빠르게 완성하는 스피드 장조림입니다. 장조림이라고 하면 보통 장시간 고기를 익히고 조려낸뒤 손으로 찢어서 다시한번 끓여 완성하게되는데요. 덕분에 제법 긴 시간과 노력이 들어가는 메뉴랍니다. 그래도 한번 해놓으면 두고두고 먹을 수 있다는 장점때문에 호불호가 없는 반찬이기도 하죠. 이처럼 번거롭기 때문에 쉽게 도전하기 어려운 장조림을 오늘은 10분도 안되는 짧은 시간내에 완성해 낸다고 하니 두눈 부릅뜨고 따라오셔요!!
기존 장조림과 달리
차별화된 스피드가 장점인
오늘의 스피드 장조림
오늘 장조림은
소고기 장조림입니다.
고기는 소불고기감으로 선택했어요.
꼭 소불고기가 아니어도
냉장고를 뒤져서 적당히
준비하면 되겠습니다.
소고기는 가위로 채썰듯이
오려서(?) 준비합니다.
장조림을 위해서 간장을 준비합니다.
진간장을 그냥 사용해도 상관없지만
만능맛간장으로 하면 좀더 맛있겠죠.
간장은 백선생표 만능 맛간장으로 한컵
준비해 줍니다.
찌개용 만능 맛간장 레시피는
김치짜글이편(◀보기)에서
소개 되었으니 참고하시면 좋겠습니다.
물은 반컵만 넣을꺼에요.
나머지 것들은 선택사항입니다.
보통 통마늘과 버섯을 넣어주구요.
꽈리고추도 있으면 챙겨 넣습니다.
통마늘은 한주먹 정도
총총썬 꽈리고추도 한주먹
표고나 새송이 같은 버섯도
비슷한 크기로 썰어 준비합니다.
재료준비가 끝나면
냄비에 조림장을 넣고
잘게썬 소고기 먼저 넣어줍니다.
처음엔 센불로 끓이다가
끓기 시작하면
약불로 줄여줍니다.
끓고나서 2~3분정도 뒤에
마늘을 넣어줍니다.
이렇게 마늘을 넣고 잠시 끓이다가
준비했던 버섯을 넣습니다.
마지막으로 꽈리고추를 넣어요.
이상태로 1분정도 더 끓이면 완성!!
잘게썬 소고기와
여러 재료들이 간장향과 함께
어우러져 풍미 가득한
스피드 장조림이 완성되었습니다.
꽈리고추때문에 색감도 예쁘네요.
장조림은 그냥 먹을때보다 따끈한 밥에 비벼먹을때가 가장 맛있겠죠?
버터를 조금 넣은 밥에 스피드 소고기 장조림 한숟가락을 떠넣어 줍니다.
그리고 쓱쓱 비벼줘요. 장조림이 제법 짭짤하니까 너무 욕심은 부리지 마세요.
자칫 과하게 넣으면 밥이 너무 짜게 된답니다.
10분안에 장조림을 완성해서 밥한공기를 뚝딱 했습니다.
한냄비 만들어서 반찬통에 보관하면 이처럼 든든한게 없겠죠.
몇번을 먹어도 질리지 않을 이맛. 스피드 소고기 장조림
짧은 시간내에 쉽게 만들수 있으니 여러분도 한번 도전해 보세요!!
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