ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 직장인 최대고민 / 점심메뉴 결정 고민하지 않는 요령
    아무말 대잔치/일상속 요령피우기 2023. 5. 22. 07:30
    728x90
    반응형

     

    직장인 최대 고민거리

    점심메뉴 결정하는 요령

     

    점심시간이 다가온다

    배꼽시계가 울리기 시작하고

    부장님과 오늘도 순댓국 집으로

    과장님과 제육백반집으로 향한다

    매일 이어지는 점심식단에

    돼지가 나인지

    내가 돼지인지 모를 지경이다

    둘 다 맞는 표현이다

     

     

    그래도 중간중간

    김치찌개, 부대찌개, 청국장을 넣으면

    일주일 한 바퀴를 돌릴 수 있다

    그렇게 무한으로 돌아가는 사이클

     

    입맛이 비슷한 사람끼리 있어도

    점심메뉴는 항상 고민거리다

    먹기 위해 산다는 생각을 가진 이들에겐

    매일 같은 메뉴를 먹는다는 것은

    인생이 낭비되는 기분 일 것이다

     

    직장에서 점심메뉴를 고를 때

    큰 고민 없이

    조금은 재미있게 메뉴를 구상할 수 있는

    몇 가지 요령을 소개 보도록 하겠다

     


     

    1. 랜덤 뽑기

     

     

    다양한 메뉴가 적혀있는 태그들을

    랜덤 하게 뽑는다

    자신이 좋아하는 메뉴를

    직접 작성하는 것도 재미를 더한다

    랜덤 한 선택에 불안감이 있다면

    다양한 음식을 카테고리 별로 정리해 뽑거나

    취향별로 정리해서 뽑아봐도 재밌다

    이렇게 하면 서로의 식성도 알 수 있고

    상호 간의 배려도 생길 수 있다

    점심메뉴를 고르는 룰렛 앱이나

    웹사이트를 이용해 보는 것도 좋다

     


     

    2. 테마를 정하자

     

     

    매일같이 점심메뉴를

    고민해야 하는 입장이 아닌

    구내식당이나 지정된 식당을 이용하는 회사가 있다

    직장인의 입장에서

    편하게 먹을 수 있다는 장점이 있지만

    가끔은 좀 더 맛있는 게 먹고픈 날이 있다

    테마 데이를 정해놓고

    테마에 맞게 점심메뉴를 구성해 보자

    어쩌다 한 번이라면 특별한 테마로

    매주 가능한 테마면 대중적인 것으로 고른다

     

     

    예를 들면

    매월  첫째 주 금요일은 빵식 하는 날

    셋째 주 금요일은 고기 먹는 날

    마지막주 금요일은 세계음식 먹는 날

    이런 식으로 구성해 놓으면 도움이 된다

     

    요일별 테마도 정해 놓으면 더욱 좋다

    월요일은 찌개백반, 화요일은 분식

    수요일은 덮밥, 목요일은 중식

    금요일은 일식

    이 정도만 정해 놓아도 선택은 훨씬 수월하다

     

    더불어 비건이나 식단을 하는 사람,

    특정 식재료의 알레르기가 있는 사람이 있다면

    그들을 배려한 테마도 고려해 보는 것이

    좋을 것 같다는 생각을 해본다

     


     

    3. DIY 점심 만들기

     

     

    여건만 된다면

    가끔은 직접 점심을 만들어 보는 것도

    재미있게 메뉴고민을 해결하는 방법이다

    집에서 간단하게 싸 온 점심들을 나눠도 좋고

    직장에서 간단히 만들 수 있는

    샌드위치나 샐러드,

    라면 같은 것들의 레시피를 동료들과 공유하면

    고민도 덜고 특별한 경험을 만들 수 있다

    더 나아가 요리대회처럼

    서로의 레시피로 창작요리를 만들어

    함께하는 것도 좋은 방법이다 

    우승자에겐 다음회차 회식메뉴를 고를 수 있는

    특전을 주면 강한 동기부여가 된다

     


     

    이런 방법을 통해 점심메뉴를 고른다면

    매일같이 점심메뉴를 구상하는 직장인들의

    고민을 조금이나마 덜 수 있을 것이다

    위 내용을 참고하여 메뉴를 구성할 때는

    음식점 앱을 활용해

    주변 상권을 살펴보고

    가격과 위치를 고려하며

    선택지를 확장해야 한다

     

     

    월급쟁이 직장인이

    점심을 먹으려고 30분 거리를 이동해

    1인 2~3만 원 이상의 식사를 하는

    불상사를 막기 위해서다

    참고로 줄 서서 먹는 맛집은

    직장인 점심식사를 할 만한 곳은 아니니

    직장인 점심메뉴에서는 제외하고

    가급적 지인들과 편한 시간에 이용하기 바란다

    맛집은 나만 알고 있어야 이득이다

     

    재미있게 보셨다면

    로그인 없이도

    누를 수 있는 공감♥

    꾹~!

    728x90
    반응형
Designed by Tistory.